注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

林丹输球蓄力伦敦 陈金低迷命悬一线  

2012-01-17 00:07:00|  分类: 陈金,伦敦,谌龙, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林丹输球蓄力伦敦 陈金低迷命悬一线

柳号综合观察  

 

    随着李宗伟振臂一挥,2012年马来西亚羽毛球超级赛,以东道主球迷的狂欢落下了帷幕。在这里,大马一哥创造了5连冠的奇迹,同时这也是他在9年内第8次摘得此项赛事的冠军。相比李宗伟,中国男单这次表现不理想,林丹第二轮早早出局,陈金、谌龙在半决赛被双杀。再加上之前的韩国赛上谌龙和陈金的低迷,这样的表现不禁让很多人对男单奥运前景产生担忧,其实大可不必,除了陈金依旧不给力外,林丹、谌龙输球都很正常,最近的低迷都只是表象。

 

    来到马来西亚的林丹、陈金、谌龙心境各不相同,在去年年终总决赛夺冠后,这类比赛对于已经获得全满贯的林丹没有任何动力,可以说过多参加这些比赛,对他只是一种消耗,根本提不起他的兴致,因而习惯性的退赛和偶尔失利就不难理解。曾被视为林丹最佳接班人的陈金近况不佳,在2010年获得世锦赛冠军后,由于对手对他的研究的针对性加强以及受伤病的影响,他的状态急转直下,排名早已被谌龙超过,他的任务要捞取奥运积分,拿到第三张奥运门票。而谌龙在去年获泰国羽毛球公开赛、中国羽毛球大师赛、日本羽毛球公开赛和丹麦羽毛球超级赛等四项男单冠军后,经验不足的他的追求就是通过比赛进一步巩固排名,保持好状态,提升抗压能力。

 

    基于陈金的现状,林丹肩负保护前者的责任,他在次轮就输给约根森,早早结束了自己的大马之旅应该是一种策略。如果他赢了约根森,接下来的第三轮就会对陈金,届时,是全力比还是出工不出力拟或是直接退赛,前一种肯定不行,后面两种会授人以柄,索性选择输给约根森,无疑是最大的智慧。

 

    在战略选择输球后,他还不忘给自己找个借口,批评国际羽联赛事过多,他认为光超级赛一年就有12站,每次参赛都要承担很大的压力,另外他还要参加团体赛,所以每一站比赛我都要尽全力去打,身体的负荷实在太重了,这既是事实,也是转移视线的策略,很明显他要为奥运蓄力。

 

    在林丹战略输球后,陈金一路过关杀进四强,但在半决赛时伤病让他不得不退出比赛,在这种紧要关头出现这种情况非常可惜,因为排名在他之前的盖德在第二轮输给了田儿贤一,他原本可以大捞积分,但意外情况让他再一次失去了抢分的良机,辜负了林丹的美意。目前陈金与盖得德分差还有3252.55分,抢分难度非常大,奥运之路命悬一线。

 

    小将谌龙已经成为李宗伟的苦主,在日本超级赛等比赛中已经连续3次战胜对手,大马赛这对冤家在半决赛再次相遇,刚刚拿下韩国赛冠军、状态正佳的李宗伟终于一雪前耻,终结了尴尬纪录。不过谌龙在李宗伟的福地、在东道主球迷山呼海啸般的加油声中,打到这种程度,已属难得,输球并不足惧。

 

    下半个月没有赛事,陈金可以好好养伤,打好后面的比赛。伦敦奥运会之前,林丹与谌龙应该还会输球,甚至一些场次表现会很糟糕糟糕,但是,依林丹在去年世锦赛、年终总决赛等几次重大赛事表现看,奥运会才是他真正发力的时候。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017