注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丑闻频发污染冰雪纯洁 五大败笔抹黑冬运会  

2012-01-12 22:13:00|  分类: 王濛,周洋,吉林, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丑闻频发污染冰雪纯洁 五大败笔抹黑冬运会

 

柳号综合观察

 

    四年一届的冰雪盛会——第十二届全国冬季运动会正在吉林如火如土地进行着,冰雪健儿们在寒冷的冬季用激情融化着冰雪,送给冰迷们无数欢乐。但是在主旋律的后面,丑闻频发污染了冰雪运动的纯洁,究其原因,以下五大败笔难辞其咎。


    首枚金牌热笑话。虽然贵为全国冬季运动会,但是全体中国人都知道,因为地域和和气候的原因,冬运会说白了就是黑龙江和吉林两个省之间的竞争,即便是实力不凡的解放军队,他们几乎所有的队员也都是来自这两个省。而从黑龙江和吉林两省之间相比较,黑龙江的实力更占优,一直以来黑龙江牢牢压着吉林。本届冬运会来到吉林,为了赢得开门红,在气势上压倒对手,他们将东道主的优势发挥到了极致。在首枚金牌的安排上,他们就将只有吉林选手参加的女子跳台滑雪确定为首个产生金牌的项目,此举让看比赛的人让人哭笑不得,也让黑龙江人极为愤怒,这或许就是中国特色吧。


    宣传集锦惹炮轰。在去年因为斗殴事件被国家队除名后,王濛做了很多努力,力争得到解禁,但是因为事情太恶劣,造成的社会影响太大,冬管中心下了狠招,拒绝了她参加全运会。然而即便如此,也不应该否定她在冰场上的贡献。令冰迷们和全国体育迷们想不到的是,组委会在制作冬运会宣传片时,竟然将王濛温哥华冬奥会上的杰出表现熟视无睹,只是在播出接力赛上夺中国队夺冠时露了一小面。可以想象,如果接力赛没有王蒙的话,她连这一小面也不会出现,这就让人非常不解,既然是宣传冬奥会的成绩,为何要将她排除之外,因为此,组委会被很多冰迷所炮轰。


    媒体抹黑惹非议。在黑龙江与吉林两个冬季大省竞争的非常惨烈的时候,黑龙江与吉林两地的媒体也没闲着,他们使出浑身解数,给本省加油呐喊,给对方泼水抹黑。先是有黑龙江媒体称,吉林运动员孙龙将在乌鲁木齐曾被查出尿检呈阳性,一时间兴奋剂事件笼罩在冬运会上空。然而,吉林媒体也不是好惹的,他们挖出了更加爆炸性的新闻,那就是黑龙江运动员王霏以假怀孕逃避尿检,这件事也让黑龙江方面非常被动。不过,经过组委会仔细调查,这两期“兴奋剂丑闻”都被认定为是假新闻,媒体的不负责任报道已经让纯洁的冰雪运动蒙羞。


   封杀周洋惹猜忌。当周洋出现在第十二届全国冬季运动会开幕式上,并与陈露、叶乔波、李佳军一道点燃电子火炬后,几乎所有的人都会认为,去年夏天笼罩在她身上的阴霾已经飘散。可是,当短道速滑比赛开始后,人们并没有在赛场上看到她的身影,尤其在缺席她的强项1500米后,这时人们才意识到,短道队的问题远未解决。目前,短道速滑已经基本结束,周洋已经彻底无缘冬运会,关于她的缺赛,坊间议论很多,有说是身体原因,有说是状态原因,有说是遭到封杀,周洋的父母说是有人不希望她出现在赛场,众说纷纭惹来很多猜忌,但是却未见主管部门或周洋本人却没有给出任何解释,让人一头雾水,还不到21岁的周洋何时能出赛?


    默契比赛惹众怒。什么是默契比赛,看看下面的情况:在男子短道1000米决赛,长春的梁文豪、魏继光、于继洋和解放军的宋伟龙进入决赛。比赛过程中,三名长春选手毫无斗志,保送解放军选手登上冠军宝座。为神魔会有默契比赛,很简单,宋伟龙虽然是解放军选手,但他来自吉林,按照全运会规则,吉林同样可以获得一杯羹。由于这样的规则,场上默契比赛时有发生,吉林媒体就曾经披露从黑龙江出去的选手在比赛中,打默契比赛,“合伙欺负人”等情况。


    该做的不一定做,不该做的却做了;该说的不一定说,不该说的却说了。这就是冬运会乱像,一句话,利益决定了此类丑闻不断发生。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017