注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

美航中心困难重重 阿联须有两种准备  

2012-01-11 08:22:00|  分类: 易建联,王治郅,小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美航中心困难重重 阿联须有两种准备

柳号篮球观察


    在加盟小牛队后,阿联被下放到了发展联盟NBDL代表小牛队下属球队的得克萨斯传奇队参加比赛,以适应氛围。人们原本想阿联被下放后想要回归可能还需时日,谁知在参加了两场比赛之后,就被召回。小牛官方已经宣布了这个消息,如果一切顺利,周三小牛队客场与活塞队的比赛,阿联很有可能上演在小牛队的首秀。

    阿联在短时间内能够回归,至少传递给了我们两个信息:首先,就是小牛真正看重的是阿联的能力,他们需要阿联这个机动能力强,年轻而有活力的大个子。其次,阿联的表现获得认可,如果说下放NBDL是想通过实战观察他的状态的话,那么阿联在NBDL的两场比赛还算出色,首场17分+11个篮板+3次盖帽,第二场29分+13篮板,在场均36.5分钟地出场时间里,他的23分+12篮板+2盖帽答卷,应该让卡莱尔满意。

    不过,来到小牛,阿联所面临的竞争会比以往几个赛季更加残酷,作为卫冕冠军,他这个新人必须时时处处面对球队内部一众大佬们挑剔的目光,必须时时处处表现出旺盛的斗志;其次他还要面对满足美航中心球迷们对强人的渴望,他必须表现出足够的强悍,要一改大郅当年在球队只是飘在外线的偏软球风。

    对阿联自身来说,首先要有足够的信心,四年间在NBA的飘荡,在雄鹿、篮网和奇才不算成功的经历,多少已经消磨了他的锐气,他必须寻找当年意气风发的记忆。其次要正确对待批评,胜不骄败不馁。最后也是最重要的一条,学会自我保护,身体是本钱,如果再次陷入到了无尽的伤病中,他的NBA之旅可能真的就悬了。

    在小牛队他的位置可能会比较特殊,有媒体分析说小牛中锋已经有了海伍德、马辛米、威廉姆斯,因而他会出现在自己擅长的大前锋位置。但在《福克斯体育》的专栏作家迈克尔-杜加特看来,他除了会像以前那样出现在大前锋位置外,或许还会出现在中锋位置。如果真的是那样的话,对阿联既是好事更是考验,那就意味着他要在篮下就收更大冲击,受伤的几率会增大,反过来说对于对抗能力的提高也是有好处的,这是邓华德最愿意看到的。

    当然,在德克身边,他可以真正学到“后撤单脚侧身投篮”的绝学,必须倍加珍惜。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017